Dicas

Minhas Dicas pessoais.....
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Antiga e Mística Ordem Rosa Cruz
Ordem Rosa Cruz
A Ordem Rosacruz – AMORC é uma organização místico-filosófica, (dividida por jurisdições idiomáticas), sem fins econômicos, cultural, educacional e apolítica, que busca promover o autoaperfeiçoamento do ser humano por meio do despertar de seus poderes interiores, a fim de que tenha uma vida mais plena e integral.

www.amorc.org.br

União de Irmandade do Mundo
O Livro de Conhecimento
No momento existem muito Focos Espirituais em Todo o Mundo que estão tentando formar o Consciente de Unificação - Paz - Amizade e Irmandade.

E nós somos um destes Focos que compartilham da mesma visão.

www.brasil.olivrodoconhecimento.net

Jornada Espiritual
The Kabbalah Centre
Somos inspirados em como a sabedoria da Kabbalah muda profundamente a vida das pessoas.
www.kabbalah.com
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Dê uma Chance a você mesmo
Sociedade Espírita Casa do Caminho
A Sociedade Espírita Casa do Caminho é uma entidade filantrópica, sem fins lucrativos, que tem como objetivo prioritário o estudo das obras de Allan Kardec e a prática dele resultante.

Está situada à Quadra 34, Rua Usina de Canoas, 1055 em Primavera, município de Rosana/SP.

www.casadocaminho.com

Guia Prático de Consulta e Meditação
Os 72 nomes de D'us
O Segredo que envolve os 72 nomes de D'us, remonta à época de Moisés e é ensinado no livro cabalístico Bahir (Livro da iluminação Século 1 d.C.).
Neste, há menção aos 72 nomes sagrados, ensinando com se chegar aos mesmos pela conbinação dos versículos 19 ao 21, Capítulo 14, do livro Êxodo.

Download: www.rosamaryacolin.com.br/72NomesDeDus.zip

Eu acredito em tudo o que não é deste mundo.
Produção e armazenamento doméstico de alimentos
Tendo em vista todos os últimos acontecimentos e que temos no mercado alimentos contaminados e transgênicos, a melhor saída é procurar alimentos saudáveis e armazenar em casa, para com isso, fazermos reservas para o futuro próximo, enquanto satisfazemos nossas necessidades imediatas.

Seja previdente, seja sábio, auto-suficiente e independente; estude o melhor método de produzir seu alimento; seja criativo e construa uma horta caseira (vasinhos na soleira da cozinha).

Estoque alimentos que a família coma, é difícil comer alimentos estranhos ou os quais se tenha aversão.

Os gêneros armazenados devem ser utilizados e substituídos regularmente, a fim de conservar sua qualidade e impedir perdas.

Faça uma lista do seu estoque: produto, quantidade, data do armazenamento e validade.

O que podemos armazenar:

- Grãos (soja, arroz, milho, feijão);
- Leite em pó, farinhas, bolachas;
- Sal, açúcar, mel;
- Óleo e gordura;
- Sementes e leguminosas secas;
- Carnes salgadas, produtos desidratados;
- Vestuário (pessoal e cama, mesa e banho);
- Combustível (achas de jornal, vela, fósforo).
- Equipamentos (moedor, abridor, lápis, papel...).
- Documentos pessoais (plastificados);
- Registro genealógico familiar;
- Água.

Armazenamento:

Alimentos
a) Em garrafas plásticas (pet)
Lavar e esterilizar a garrafa com álcool, colocar alho roxo com casca no fundo da garrafa (1 dente de alho para garrafa pequena e 2 dentes para garrafa grande), colocar o alimento em grão (ex: arroz) com funil (que pode ser feito da própria garrafa cortada) até a metade, bater bem para assentar, colocar mais alho, completar com o alimento, terminar com alho novamente, bater bem, tampar, vedar com fita crepe e datar.

Obs: feijão não deve ser armazenado cru, pois fica duro demais; pré-cozer por 5 minutos, colocar em vidro esterilizado, deixar 1 dedo de espaço entre o caldo e a tampa, tampar, levar na panela de pressão com água pela metade do vidro, cozer por 15 minutos, esfriar, lacrar e datar.

b) Em potes plásticos
Lavar e esterilizar o balde, colocar os sacos dos produtos (ex: fubá, farinha, bolacha) deixe um espaço, faça uma concha com papel alumínio e encha com algodão molhado em álcool, proteja a tampa (interna) com papel alumínio dobrado em 4 partes, grudado com fita crepe, coloque fogo no algodão, fecha imediatamente, lacre com fita crepe e date, o fogo retira todo o ar de dentro do balde.

Produtos de higiene
Qualquer produto pode ser armazenado dentro de saco plástico (reutilize sacos de arroz), desde que não tenha ar, que deve ser retirado com bomba (aparelho utilizado no congelamento de alimentos).

Roupas
Armazenar em saco plástico preto, para não amarelar e retirar o ar com a bomba.

Água
Reutilizar embalagens vazias de cândida ou cloro sem lavar, só escorrer o excesso do produto e aproveitar o próprio resíduo para esterilizar a água, lacrar e datar. Observação: duração de 2 anos.
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Lenha ou achas de jornal
Enrole o jornal na transversal (como para artesanato com 3 folhas para achas finas e 10 folhas para achas grossas.

Preparo de 12 achas finas – misture 1 frasco de detergente, ½ litro de álcool e água suficiente que cubra as 12 achas num recipiente grande; depois que as achas sugarem todo o líquido, deixar secar no sol forte, estão prontas para o uso.

Obs: 12 achas finas fazem fogo suficiente para cozinhar arroz, ovos e batatas para 14 pessoas.

Lamparina
Cortar a rolha em rodela, fazer um furo no meio, passar um barbante parafinado pelo furo, deixando barbante suficiente tanto para cima como para baixo, envolver a rolha em papel alumínio, pronto (quanto mais grosso o barbante, mais luminosidade).
Colocar 2 dedos de óleo e 2 dedos de água num copo, colocar a lamparina e acender.

Obs: caso queira utilizar óleo usado, colocar essência para não ter cheiro desagradável.

Fanta caseira
Bater no liquidificador 3 cenouras médias, casca de 1 laranja, ½ copo de água, ½ copo de suco de limão, açúcar à gosto, coar e misturar lentamente em 2 litros de água gaseificada.
Obs: a sobra da coagem dá para enriquecer bolo (fica uma delícia)

Sabão em pedra caseiro
4 litros de óleo usado e coado
4 litros de água
500 gramas de soda cáustica (pó ou líquida)
1 detergente (de sua preferência)
Mexer tudo até engrossar, colocar num recipiente de plástico ou madeira, cortar e deixar secar até o outro dia.

Obs: colocar bombril para coar o óleo para purificar.

Geléia de uva (ou qualquer outra fruta)
1 quilo de uva
300ml de água
3 xícaras de chá de açúcar
Misture a água e o açúcar no fogo até obter calda fraca, junte as uvas e deixe ferver, retirando a espuma, a geléia estará pronta quando estiver em ponto de fio.

Aproveite, divirta-se, faça um mundo mais alegre, ame a Deus, pratique o bem e exercite sua mente .

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